Подписан документ, который возобновляет выплаты "больничных"

755

Перед майскими праздниками, в конце прошлой недели, президент подписал закон, возвращающий украинцам право на получение "больничных" - материальной помощи из Фонда социального страхования Украины в период временной нетрудоспособности вследствие заболевания или травмы, не связанной с несчастным случаем на производстве.

Как сообщили в Офисе президента, Закон «О внесении изменения в статью 22 Закона Украины" Об общеобязательном государственном социальном страховании "относительно социальной защиты в случае наступления временной нетрудоспособности», принятый парламентом в апреле этого года,  урегулировал законодательную коллизию, по которой 2,5 миллионам украинцев не могли оплатить больничный.

"Из-за законодательной коллизии эти выплаты были отменены после внесения изменений в Закон Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании». Это могло привести к тому, что 2,5 млн человек недополучили больничные" - говорится в сообщении.


Документ вступает в силу через два месяца -  30 июня 2021,  со дня введения в действие Закона Украины "О реабилитации в сфере здравоохранения" .

Читайте также: