По прямой в центр. Новую дорогу построят в Харькове

2074

В Харькове в 2019 году появится новая дорога, которая соединит улицу Академика Павлова и улицу Моисеевскую. За ее строительство проголосовали сегодня, 16 октября, на очередной сессии Харьковского городского совета.

Эта дорога была предусмотрена несколькими генеральными планами города. Ее протяженность составит 2,5 км и позволит по прямой добираться с Салтовки в центр.  

«Эта дорога была предусмотрена генеральным планом 1953, 1986, 2004 и 2013 годов. Когда земля передавалась в аренду Концерну «АВЭК», его предупреждали, что это для временного размещения торговых павильонов или автостоянок, - отметил мэр Харькова Геннадий Кернес. – В августе был создан КП «Городской торговый рынок», которому были выделены деньги для строительства малых архитектурных форм и сдачи их в аренду предпринимателям. И деньги, которые будут платить предприниматели, будут гораздо меньше, чем они платят сейчас. Таким образом, и городской бюджет пополнится, и предпринимателям будет спокойнее».

Отметим, что предпринимателей, чьи торговые павильоны попадают в зону строительства дороги, будут «переселены» на территорию нового торгового комплекса, расположенного в районе Юбилейного проспекта, где раньше был таксопарк. Средства на его строительство также были выделены во время сессии.

Напомним, в 2013 году в городе разработали план реконструкции рынка "Барабашово", куда вместе с созданием паркингов и строительством новых высоток входила и прокладка новой магистрали. Планировалась, что автомагистраль пройдет мимо метромоста и будет выходить к станции метро «Киевская». В районе станции метро предусмотрена развязка, которая разгрузит улицы Шевченко, Матюшенко (продолжение улицы Веснина и Журавлевского спуска) и пробивку проспекта Юбилейного. Автомобильный мост через реку Харьков построят параллельно.

Также была запланирована ликвидация троллейбусного круга и конечной остановки общественного транспорта в районе станции метро «Имени академика Барабашова». В плане - сделать пробивку с улицей Барабашова, которая идет вдоль реки параллельно улицы Академика Павлова. Эта пробивка станет дублером улицы Академика Павлова, разгрузит транспортные потоки и обеспечит подвоз товара на рынок не с этой улицы, а с противоположной стороны. Таким образом, весь общественный транспорт должен пойти по большому кругу – по новой пробивке ул. Барабашова с выходом на улицы Валентиновская и Героев Труда. 

Читайте также:

загрузка...