Отменили авиарейс из Харькова: обещают компенсацию

1185

На табло Международного аэропорта «Харьков» из расписания исчез прямой рейс «Харьков - Таллин» авиакомпании Wizz Air. 

Самолет в столицу Эстонии должен был лететь завтра. Однако правительство прибалтийской страны запретило принимать рейсы из Украины. Причина - высокий уровень заболеваемости COVID-19 в нашей стране.   

«Вчера правительство Эстонии приняло решение - не пускать прямые авиарейсы из Украины в Эстонию. До 28 июля все рейсы отменены, в том числе и «Харьков - Таллин», который авиакомпания Wizz Air начала осуществлять с 4 июля», - сообщил «Город Х» коммерческий директор харьковского аэропорта Владислав Ильин.

По его словам, пассажирам, которые приобрели билеты на рейс «Харьков - Таллин», компания должна возвратить деньги.

Напомним, запрет на туристические поездки гражданам Украины в страны Шенгенской зоны Еврокомиссия продлила до 15 июля из-за увеличения численности заболевших COVID-19 в нашей стране. Однако это решение не является обязывающим для стран ЕС.

Напомним, в начале июля WizzAir заявила о запуске двух новых авиарейса из Харькова  - "Харьков-Берлин" и "Харьков -Таллин"

Ранее "Город Х" писал, что коронавирусные антирекорды Украины в последние дни уменьшают шансы харьковчан путешествовать по Европе в ближайшее время

Согласно постановлению правительства от 3 июня 2020 года, с 5 июня Украина открыла внутренние авиасообщение.

19 июня возобновлены международные авиарейсы из Харькова.

Читайте также: