Остановят ли в Харькове городской транспорт: комментарий мэрии

32580

Общественный транспорт в Киеве полностью остановится. Он не будут курсировать в режиме массовых перевозок с понедельника, 22 марта, сообщил мэр Киева Виталий Кличко. Данные ограничения станут одним из методов борьбы с коронавирусом.

Такое же ограничение ввели и в Тернополе, сообщили руководители местного штаба по борьбе с коронавирусом. Троллейбусы и автобусы будут выполнять только спецрейсы — доставка на рабочие места сотрудников медицинских, аптечных, лабораторных заведений, коммунальных служб, правоохранительных органов, работников заводов по изготовлению пищевых продуктов (хлебозавод, молокозавод). На спецрейсы можно будет попасть только в масках и с особым удостоверением. 

Ждет ли такая участь Харьков, журналисты "Город Х" поинтересовались у руководителей города. В телефонном разговоре вице-мэр Игорь Терехов сообщил, что пока не комментирует данную ситуацию.

«Все будет завтра известно на заседании комиссии по ЧС. В связи с ситуацией, точно ничего сказать не могу. Давайте дождемся завтра», - сообщилИгорь Терехов.

Заседание городской комиссии по вопросам ЧС пройдет завтра в 13:00.

Напомним, 21 марта в Харькове ввели режим чрезвычайной ситуации. Решение приняли в связи с выявлением коронавируса у харьковчанки, которая сейчас находится в Киеве. Заболевшей оказалась жена заместителя председателя Харьковского облсовета Владимира Скоробагача - Виктория. В Киев она прилетела из Франции. 

Читайте также: