Оплата за проезд. Стало известно, когда харьковчане смогут воспользоваться старыми тарифами

3217

Группа активистов решила поставить все точки над "и" в вопросе о приостановке действия новых тарифов на проезд в электротранспорте Харькова. Для этого они пришли в Харьковский горсовет, где пообщались с директором департамента инфраструктуры Сергем Дульфаном и выяснили ответ на вопрос, который интересует харьковчан - "Когда услугами метрополитена можно будет воспользоваться по старой цене?" 

"Я дам команду технически готовиться к изменению тарифа. Однако, к его фактическому изменению приступят только после того, как решение суда ляжет на стол к мэру Харькова - Геннадию Кернесу. Он этот документ распишет на профильного заместителя, а уже вице-мэр в свою очередь распишет документ на меня. И как только он попадет ко мне в руки, то я дам отмашку специалистам. Думаю, технически на то, чтобы перепрограммировать оборудование в метрополитене потребуется одна ночь", - объяснил Сергей Дульфан. 

Активисты вместе с Дульфаном сдали оригинал решение суда в канцелярию городского совета. Теперь документ должны передать мэру Харькова Геннадию Кернесу.

Напомним, 6 февраля исполком Харьковского горсовета повысил стоимость проезда. Теперь одна поездка в метро обходится в 8 гривен, а в наземном транспорте (трамвае или троллейбусе) - 6 гривен.

Однако 19 февраля Харьковский окружной административный суд рассмотрел два иска по поводу отмены повышения тарифов на проезд в электротранспорте и постановил приостановить их действия до окончания разбирательств по сути. В мэрии же заявили: пока они не получат и не изучат данное решение представителей Фемиды, тарифы на проезд останутся прежними.

Прокуратура Харьковской области начала расследование по факту невыполнения решения Харьковского окружного административного суда о приостановлении действия новых тарифов на проезд в наземном и подземном электротранспорте.

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_