«Она принесет большую пользу». Кернес прокомментировал строительство новой транспортной развязки

1923

Новая дорога, которая соединит проспект Юбилейный с улицей Шевченко, улучшит транспортную инфраструктуру города. Об этом во время очередной сессии горсовета заявил мэр Харькова Геннадий Кернес.

«Я считаю, что мы делаем правильно, что готовимся к началу работ на этом направлении. Дорога будет построена, принесет большую пользу горожанам и гостям города», - подчеркнул городской голова.

И добавил, что ранее представители концерна «АВЭК» обращались с просьбой построить данную дорогу.

«Дорога, соединяющая улицу Шевченко и проспект Юбилейный, была зарезервирована в Генеральном плане Харькова еще в 1953 году. Эта же дорога была внесена в Генеральные планы развития Харькова в 1986, 2004, 2013 и 2019 годах. Также с просьбой построить эту дорогу в октябре 1997 года в Харьковский городской совет обращался и фактический собственник рынка «Барабашово» Александр Фельдман», - подчеркнул Геннадий Кернес.

Напомним, в ночь с 13 на 14 февраля 2020 года на рынке «Барабашово» предприниматели выстроили оборонительные сооружения, чтобы не допустить рабочих к сносу торговых павильонов. В частности, они установили противотанковые ежи из швеллера, натянули между ними цепи, растянули транспаранты. Таким образом местные бизнесмены выразили недовольство строительством дороги, которая должна соединить Салтовку и улицу Шевченко.

В Харьковском горсовете отметили, что дорога будет построена, как только все формальности будут улажены. На данный момент вопрос законности строительства решается в суде.

 

Читайте также: