Новый крупный рынок построят в Харькове

41317

2,3 га торговой зоны. В Харькове планируют построить рынок европейского образца, который разместят по проспекту Льва Ландау, 182. Об этом сообщили в мэрии.

На рынке, кроме торговых павильонов, обустроят гостевую парковку, отдельные офисные сооружения, фудкорт. Объект будет под охраной и снабжен системой сигнализации и видеонаблюдения. Проект рынка уже «построен» на чертежах архитекторов.

«Мы планируем построить около 400 объектов малой архитектурной формы, где предприниматели смогут как от 4,5 кв. метров и выше разместить свои товары и вести свою предпринимательскую деятельность. Так же будет два объемных здания, который будут полностью закрыты. Это будет современное здание, в котором есть полностью система энергосбережения, в котором есть система отопления. Они будут находиться не под открытым небом. Это будет сделано, как для покупателей, так и для торгующих, которые смогут с нами заключить договор. Он должен получить долгосрочный контракт. Это подразумевает, что предпринимателя не выгонят через день-два, перепродадут торговое место, его не выселят оттуда», - рассказал подробности директор КП «Городской торговый рынок» Александр Молчанов.

Все средства за аренду торговых объектов будут поступать исключительно в городской бюджет, отметил мэр Харькова Геннадий Кернес.

«Рынок коммунальный будет новый, современный, со всеми объектами, который будут обеспечены электроэнергией, обеспечен будет водой, канализация. Соответственно люди будут получать разные услуги, они не будут платить поборы», - отметил Харьковский городской голова Геннадий Кернес.

Помимо рынка, в Харькове готовятся к реализации еще одного масштабного проекта – строительства новой дороги, которая соединит крупнейший спальный район Харькова с центром города. 

Читайте также: