Новый газовый тариф определили для жителей Харьковской области

7964

Стоимость газа для бытовых потребителей в каждом регионе Украины будет разной. Как сообщили в Ассоциации газового рынка, новшество вступило в силу с 1 мая 2019 года.

Дифференциация стоимости газа для населения обусловлена ​​решением НКРЕКП об установлении новых тарифов для АО «Укртрансгаз».

Отныне все потребители будут оплачивать за услуги транспортировки газа абонплату в размере 157,19 грн./1000 куб. м. (без НДС).

В "Харьковгазе" журналистам «ГородХ» объяснили: эта сумма – одна из составляющих конечной стоимости голубого топлива. Раньше для каждой области она была разной, с мая нынешнего года цену транспортировки решили уровнять.

«Конечная цена газа для населения состоит из стоимости газа, которую установил «Нафтогаз» + тариф на транспортировку магистральными газопроводами + тариф на транспортировку распределительными газопроводами облгазов + торговая наценка поставщика газа + НДС. Раньше у «Укртрансгаза» был разный тариф на транспортировку магистральными газопроводами для каждой области. Для жителей Харьковской области (без города Харькова) он составлял 11,60 грн/1000 «кубов» без НДС. Теперь будет составлять 157.19 грн. А для жителей Харькова тариф наоборот уменьшится - раньше он был 463,60 грн/1000 куб.м, а теперь будет 157.19 грн. Поэтому стоимость газа на выходе для всех будет разной, хотя до 1 мая она была единая во всех областях - 8,55 грн/1 куб.м. В июне для жителей районов области будет - 8,8 грн.», - объяснила пресс-секретарь «Харьковгаза» Ольга Клименко.

Напомним с 1 мая газ для населения подешевел. Ранее планировалось, что с 1 мая 2019 года стоимость одного кубометра газа составит 9,72 грн. за куб. м. 

К слову, в середине декабря 2018 года Кабмин принял решение о повышении стоимость природного газа с 8,55 до 9,70 гривен за 1 кубометр. 

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_