Нововведение добавит головной боли харьковчанам

4108
«ГХ» - о новой схеме регистрации бизнеса и недвижимости.

Правительство разрабатывает новый проект, который позволит предоставлять услуги по регистрации бизнеса и недвижимости через отделения Государственного предприятия почтовой связи «Укрпочта».

«У нас есть инициатива с министром инфраструктуры по подключению к системе предоставления административных сервисов «Укрпочты», которая может через свои местные отделения предоставлять услуги по регистрации бизнеса, недвижимости», — сообщил министр юстиции Павел Петренко.

Эксперты же данное нововведение восприняли с неким пессимизмом. По их словам, люди к этому не готовы.

«Да, это очень удобно для людей, которые живут в селах или отдаленных городах. Не нужно будет никуда ехать, только нужно документы отправить по почте. Однако люди просто не готовы к такому нововведению на ментальном уровне. Вы только представьте, о чем человек начинает думать, когда ему нужно отправить оригиналы документов по почте: "они могут потеряться, не дойти, а как же я без документов?!". Поэтому у нас данное новшество будет плохо реализовано», - объяснил «ГХ» юрист Роман Чумак.

Как рассказывает эксперт, огромную панику у населения вызвали изменения в процедуре  регистрации недвижимости.

«Очень много времени уходит на то, чтобы объяснить людям, что бумага, распечатанная из госреестра действительна. Люди этому не верят. Им нужна подпись на документе и печать», - говорит юрист.

Читайте также: