Новогоднее застолье. Харьковчане рассказали, на чем они экономили

1788

Новый год отгуляли - значит, время подводить итоги, во сколько обошлось торжество и насколько оно ударило по семейному бюджету. Несмотря на то, что в среднем более менее скромный новогодний стол обходился в 1000 - 1 600 гривен, харьковчане и тут сумели сэкономить. 

По словам харьковчанки Ларисы, в первую очередь существенной экономии удалось достичь за счет того, что часть продуктов закупали заранее. 

"Копытца на холодец, зеленый горошек, кукуруза - все, что можно было купить и сложить в холодильник, покупалось заранее. Также приобрели заранее спиртное. Сильно выручила консервация на столе - огурчики, помидорчики, грибочки, баклажаны", - рассказала "ГородХ" Лариса. 

"В этом году с финансами было не очень хорошо, вот и решили сократить количество блюд исходя из того, сколько съедали в прошлом году. В итоге на праздничном столе было запечное мясо с овощами, картошка, пару салатов (хотя раньше и по пять салатов делали), пару бутылок шампанского и конфеты. Утром, вернее уже к обеду - дегустировали холодец и жареную картошкой", - поделилась харьковчанка Алена. 

Некоторые харьковчане и вовсе сказали, что праздничный стол устроили чисто символический. 

"Не вижу смысла наготавливать кучу еды и потом ее неделю есть. Встречали по скромному - шампанское, конфеты и фрукты", - подчеркнула Наталья.

Читайте также: