Несколько районов на Харьковщине останутся без тепла и горячей воды

3116

Жители пяти районов Харьковской области рискуют в ближайшее время остаться без тепла и горячей воды. Причина - «Нафтогаз Украины» не выделил голубое топливо для Харьковского, Чугуевского, Барвенковского районов, города Купянска и Купянского района, а также для поселка Рогань Харьковского района. Такое решение «Нафтогаз» объясняет тем, что тепловики задолжали за энергоноситель 24 млн.грн.

«В марте нам пришли реестры от Оператора ГТС на отключение двух коммунальных предприятий Харьковской области. При этом предприятия являются защищенными потребителями, которые снабжают теплом и горячей водой около 300 00 человек, в пяти районах Харьковской области.

За февраль не закрыты объемы газа одному тепловику, сейчас еще одному. То есть, на 5 районов области теплосетям не выделяются объемы газа на соцсферу, в том числе больницы, и на жилые дома», - говорит пресс-секретарь АО «Харьковгаз» Ольга Клименко.

По ее словам, есть решение суда, которое запрещает отключать теплосети в отопительный сезон, а останавливать поставки энергоносителей во время карантина – и вовсе недопустимо.

Газовики направили в высокие кабинеты обращение с просьбой урегулировать вопросы с «Нефтегазом», который уклоняется от своих функций поставки в котельные голубого топлива.

«Мы были вынуждены обратиться к Президенту Украины, Совету национальной безопасности и обороны, Кабинету Министров и в Харьковскую областную государственную администрацию с просьбой не допустить выхода ситуации из-под контроля и обязать Оператора ГТС и НАК «Нафтогаз Украины» выполнять свои функции для стабильного завершения отопительного сезона», - отметила Клименко.

Напомним, с марта 2020 года все жители Харьковской области получат новый платежный документ от газовиков.

Читайте также: