На Харьковщине пустят электричку c мягкими сидениями

2462

На Южной железной дороге начались испытания электропоезда после возвращения его из капитального ремонта. Об этом сообщили «Город Х» в пресс-службе регионального филиала «Южная железная дорога» АО «Укрзалізниця».

По словам пресс-секретаря предприятия Ирины Гаманенко, в августе на Киевском электровагоноремонтном заводе капитально отремонтировали поезд ЭР2Р, Т № 7119/7035, построенный на Рижском вагоностроительном заводе в 1987 году. И теперь он может прослужить еще полстолетия, но при условии, что вовремя будут ставить состав на плановые ремонты, - уточнили в ведомстве.

«В модернизированном поезде установлены современный прожектор, сигнальные и буферные огни на диодной основе. Заменены сиденья в вагонах: в четырех они выполнены из дерева, а в остальных - установлены мягкие диваны. Также отремонтированы окна в вагонах, обновлены полочки для вещей, модернизированы санузлы», - сообщила Ирина Гаманенко.

По ее информации, в сентябре в обновленной электричке поедут первые пассажиры.

«Сейчас поезд проходит обкатку. К концу августа текущего года пуско-наладочные работы должны быть завершены. После этого модернизованный электропоезд выйдет на маршруты по Харьковской области», - уточнила Ирина Гаманенко.

Однако, по какому направлению пустят электропоезд, еще неизвестно.

«Будем ориентироваться еще и по контингенту пассажиров. К примеру, если пускать в сторону Казачьей Лопани, то оттуда обычно люди едут на рынок. Поэтому целесообразно на это направление ставить вагоны с деревянными сидениями. Если в сторону Лозовой, куда дальше ехать, то стоит пускать мягкие вагоны. Хотя в 2017 году, не успели мы пустить новые вагоны на Лозовую, как в салоне появились горы мусора, двери сломали, сидения мягкие вырвали», -  рассказала пресс-секретарь и пообещала позже сообщить маршрут, по которому  будут курсировать обновленные  вагоны.

Читайте также: