Материальная помощь харьковским предпринимателям: сколько получили бизнесмены

1926

Харьковские предприниматели, которые во время пандемии понесли убытки, получили из городского бюджета по 2 тысячи гривен. Об этом сообщили в мэрии. Всего компенсацию выдали 25 645 бизнесменам. Помимо муниципальных средств, они получили и государственную помощь в размере 8 тысяч гривен.

Как отметил секретарь городского совета Игорь Терехов, Харьков является единственным городом в Украине, где на эти цели выделили около 52 млн грн. 

Помимо этого, для поддержки харьковского бизнеса предпринимателей освободили от арендной платы за пользование коммунальным имуществом, снизили арендные ставки на землю и выделили средства на частичную компенсацию процентной ставки по кредитам для представителей бизнеса. 

«Наша задача - разработать Стратегию развития предпринимательства. Такого рода документ может меняться в зависимости от принятых законов, тенденций времени, но основа его будет неизменна – курс города на поддержку и развитие предпринимательства. Я очень хочу, чтобы это были не пустые слова, а за каждым из прописанных предложений стояли конкретные действия», - выступил на заседании Игорь Терехов.

Читайте также: