Масштабная реконструкция в Харькове: жителям Павлова Поля станет комфортнее (фото)

8953

Установка энергосберегающих насосов и ремонт оборудования. В Харькове на Павловом Поле реконструируют котельную, которая находится на ул. Шекспира, 17.

Котельная работает более полувека и обеспечивает теплом и горячей водой жителей крупного жилого массива, но уже несколько десятилетий оборудование капитально не ремонтировалось и минувшей зимой дало серьезный сбой: участились случаи возникновения дефектов как на котлах, так и на вспомогательном устройствах. Поэтому после окончания отопительного сезона приступили к масштабной реконструкции.  

На предприятии отметили, что всего в котельной установлено пять котлов, четыре из которых подлежали капитальному ремонту.

На сегодня три котла уже полностью отремонтировали, работы на еще одном продолжаются. Также в котельной установили два современных насоса, которые потребляют на 30% меньше электроэнергии, что позволит предприятию в новом отопительном сезоне сэкономить до 10-12 млн грн.

Котельную также оборудовали системой, которая обеспечит бесперебойную работу в случае отключения электроэнергии. 

«Для нас очень важно подготовить котельные так, чтобы в отопительном сезоне харьковчане без перебоев получали тепло и горячую воду. Капитально ремонтируем старые котлы, перекладываем теплосети, устанавливаем современнейшее оборудование. Все это позволит нам удерживать баланс и не поднимать тарифы для населения», - подчеркнул секретарь Харьковского городского Игорь Терехов, ознакомившийся с ходом ремонтных работ.

Читайте также: