Масленица. Во сколько обойдется харьковчанам праздничное лакомство

689
«ГХ» подсчитал, сколько придется потратить на приготовление блинов.

С 4 марта во всех славянских странах стартовала Масленица. «ГородХ» решил подсчитать, во сколько обойдутся харьковчанкам традиционные блинчики. Приготовленные по самому простому рецепту (литр молока, 2 яйца, 400 г муки и 1-2 ст. л. сахара) будут стоить в среднем около 37 гривен. Если сравнить с прошлогодним праздником, то лакомство подорожало примерно на 8 гривен.

Правда, хозяйки не спешат становиться к плите для приготовления блинов. Говорят, что им жалко потраченного времени.

"Если на простые блинчики у меня еще сил и нервов хватает после работы, то на блины с начинкой - нет. Особенно когда представлю, что сначала мясо нужно сварить, перекрутить, потом его обжарить с луком. Затем, начинку и сами блинчики немного остудить, так как с сильно горячим возиться никто не будет. А если их еще и обжаривать все, то еще плюс время", - отметила харьковчанка Ирина. 

"В нынешнее время, когда на каждом шагу разные блинные, даже не понимаю смысла стоять у плиты и готовить блинчики самостоятельно. Это минус время, да еще и жарко на кухне", - недоумевает Наталья. 

"Я уже давно поняла, что блинчики - это не мое коронное блюдо. Вечно одни комочки получаются. Поэтому когда хочется, то или покупаю полуфабрикаты, или иду в блинную с друзьями", - добавила Ольга. 

Отметим, что для тех, кто не хочет стоять возле плиты, существуют несколько бюджетных вариантов поесть блинчиков – купить уже готовые в отделе кулинарии в любом крупном супермаркете или же в виде полуфабрикатов. Например, за кило блинчиков в магазине просят 75 гривен, а за кило замороженных блинов с мясом обойдется в 32,50 гривен, с курицей – 31,90 гривен и творогом – 33,80 гривен.

Читайте также:

загрузка...








_

_

_

_

_

_