Мартовская индексация пенсий. Кому из жителей Харькова и области не увеличат размер выплат

1935

С 4 марта украинские пенсионеры начнут получать проиндексированные пенсии. По информации Кабмина, пенсионные пособия должны увеличить на 11%.

В среднем по Украине пенсии повысятся на 308 гривен. Минимальный размер повышения установлен на уровне 100 грн. Однако в каждом отдельном случае будут свои показатели, а следовательно, и сумма индексации.

В Харьковской области после мартовской индексации выплаты увеличатся в среднем на 244 грн. 55 коп. Минимальная доплата составит 100 грн. Об этом сообщили «Город Х» в Главном управления Пенсионного фонда в Харьковской области.

Повышение пенсий коснется всех пенсионеров, получающих выплаты, назначенные по закону «Об обязательном общегосударственном пенсионном страховании». 

На индексацию не следует рассчитывать тем, кому пенсии назначены по спецзаконам – военным пенсионерам, экс-силовиками, судьям и прокурорам, ученым, госслужащим и приравненным к ним. Всем им пенсии насчитываются по специальной формуле.

Кроме того, повысится минимальный размер трудовой пенсии до 2200 грн.

«Если пенсия на уровне минимальной, то с 1 марта она не должна быть меньше чем 2 200 грн. Но это в том случае, если есть страховой стаж 30 лет у женщин и 35 – у мужчин», - уточнила начальник управления пенсионного обеспечения ГУ ПФУ в Харьковской области Инна Колисниченко .

Читайте также: