"Люди не поняли, от какой стоимости считать". В "Харьковских теплосетях" разъяснили, как делали перерасчет за декабрь

1714

Минус 23,4% за тепло и минус 20,6% за горячую воду. КП «Харьковские тепловые сети» провело перерасчет оплаты за отопление и горячую воду, сообщили на предприятии. Однако многие горожане этой «скидки» в квитанциях не увидели.

Коммунальщики же заверили: они все сделали так, как было прописано в постановлении Кабмина.

«Согласно постановлению Кабинета министров Украины, тарифы на тепло и горячую воду были пересмотрены не полностью, а лишь одна их составляющая – стоимость закупки газа, которая составляет 63,7% от общей суммы платежа. Кроме того, люди не поняли, от какой стоимости считать. Они считают, что в декабре должны были получить платежи меньше на 30%, чем в ноябре. И это неправильно, потому что в декабре температура воздуха ниже и потребление тепла всегда больше», - рассказал генеральный директор КП «Харьковские тепловые сети» Сергей Андреев.

Он добавил, в декабрьских квитанциях за услуги теплоснабжения расписано, как именно был произведен перерасчет.

Ранее в ХТС сообщили, в декабре сумма начисления за отопление для однокомнатной квартиры площадью 33 кв. м составила 998 грн. вместо 1300 грн., для двухкомнатной квартиры 47 кв. м – 1422 грн. вместо 1850 грн. Более конкретно по каждой квартире ее владельцы могут узнать из собственных квитанций. 

Читайте также: