«Люди не могут ни доехать на работу, ни купить хлеб». Харьковские актеры обратились к руководству области (видео)

5289

Сотрудники харьковских театров бьют тревогу. Причина – невыплата зарплаты в полном объеме.

Как узнал «Город Х» в Харьковском академическом российском драматическом театре им. А.С. Пушкина, выплаты проводились вовремя, однако проблема в суммах, которые получали люди.

«На сегодняшний день (ред. – 18 февраля) наш театр, как и все театры Харькова, получили зарплату в размере 75% от той суммы, которую должны получить. То есть, мы не получили 25% за январь и аванс за февраль. Такая нестабильность нас сильно волнует и тревожит. Постоянно ходят слухи, что прекратятся выплаты академических надбавок в размере 30%», - отметил директор Харьковского академического русского драматического театра им. А.С. Пушкина Сергей Бычко.

По его словам, все харьковские театры написали официальные письма-обращения к главе Харьковской облгосадминистрации, Харьковскому областному совету и Министерству культуры, молодежи и спорта Украины по поводу сложившийся ситуации, но вопрос так и остался нерешенным.

«Требуем вынести вопрос финансирования театров на ближайшую сессии облсовета, которая состоится 27 февраля, - подчеркнул Сергей Бычко. - Жить становится тяжело. Люди не могут ни доехать на работу, ни купить хлеб или другие продукты, какие-то лекарства, и то, что нужно для детей, для семьи и для элементарного существования».

Если переложить проблему на язык цифр, то заработные платы у сотрудников театра стартуют от 4 723 гривен (минимальная зарплата по стране), а максимальная зарплата (с учетом всех академических надбавок, доплат за выслуги и т.д.) едва достигает 10 тысяч гривен.

Видео: Харьковский академический российский драматический театр им. Пушкина

Читайте также: