Куда повезут. Из Харькова возобновлена очередная электричка

11900
«Укрзалізниця» постепенно восстанавливает курсирование пригородных поездов по территории Харьковской области. 

С 5 октября из Харькова в Красноград начала курсировать ежедневная электричка. Об этом «Город Х» сообщили в пресс-службе регионального филиала «Южная железная дорога» АО «Укрзалізниця».

Согласно расписанию, из Харькова (Южный вокзал) электричка №6691 оправляется в 13:52. В ​​Красноград прибывает в 16:26. Обратно пригородный поезд №6694 отправляется в 16:44. В Харькове он - в 19:34. Дорога занимает около 3 часов.

Напомним, с 1 октября 2020 года из Харькова начали ходить пригородные поезда до Гавриловки (Барвенковский район Харьковской области) и Огульцов (Валковский район на Харьковщине).

Кроме того, с 1 октября продлен маршрут следования пригородного поезда № 6525 сообщением Харьков-Пассажирский - Славянск.  

С 3 октября и далее по выходным и праздничным дням продлен маршрут следования пригородного поезда  6165 Харьков-Балашовский - Люботин до станции Мерчик:

Ранее «Город Х» писал, что жители Барвенковского района Харьковской области, которые больше полугода не имеют прямого железнодорожного соединения с Харьковом,  обратились к президенту с просьбой восстановить им электричку. На начло сентября по Харьковской области курсирвало около 170 пригородных поездов, что составляет  65% от количества докарантинного периода, когда на маршруты ежедневно выходило около 260 электричек.

С 26 сентября из Харькова начала курсировать пара дневных электричка до поселка Золочев.

С 21 сентября на маршрут Красноград – Харьков вышла пара дополнительных электричек. 

Напомним, с 7 сентября 2020 года начала курсировать дополнительная пара электричек по маршруту Харьков (Пассажирский) - Казачья Лопань. 

Ранее на ЮЖД заявляли, что под конец нынешнего лета по Харьковской области возобновлено движение больше половины пригородных поездов (137), которые курсировали до карантина (260). В частности, в августе добавилось электричек, в том числе до поселка Зачепиловка.

С 1 июня «Южная железная дорога» возобновила движение 156 пригородных поездов, 69 из которых курсируют по Харьковской области.

С 22 мая 2020 года тарифы на пассажирские пригородные перевозки по Харьковской области увеличились более чем в два раза. 

«Укрзалізниця» с 18 марта 2020 года приостановила курсирование пригородных поездов в связи с панадемией.

Читайте также: