Скольких харьковчан вынудят подсесть на государственную иглу

3007
«ГХ» подсчитал, сколько людей к осени будут получать субсидии.

Согласно мнению экономистов к осени 40% населения страны будут получать субсидию. Этому поспособствует в первую очередь подорожание стоимости газа с 1 апреля в 1,5 раза, а к началу осени его стоимость увеличится на 80%.

«Среди 42 миллионного населения 15 миллионам украинцев не хватает средств на оплату коммунальных платежей, а после подорожания их станет еще больше. Таким образом, эта цифра станет катастрофической, поскольку до 40% населения будут сидеть на «субсидионной игле», - отметил экономист Александр Охрименко.

Если исходить из того, что в Харьковском регионе проживает 2 млн 716 тысяч 674 человека, то осенью 1 млн 86 тысяч 669 человек будут охвачены субсидиями.

Напомним, что, по информации Департамента соцзащиты ХОГА, сейчас в области субсидию получают 374,4 тысячи семей. При этом средний размер госпомощи составляет 1420,1 гривен.

«Среди получателей субсидии преобладают одинокие люди. Общая сумма субсидий, назначенных для возмещения расходов ЖКХ в январе-феврале 2016 года, составила 56,7 млн грн., что на 41,1 млн грн. больше, чем в аналогичный период прошлого года», - отметили в ГУ статистики в Харьковской области.

Стоит отметить, что наибольший размер субсидии назначен семье из Дергачевского района (2 177 грн), а наименьший – жителю Октябрьского района Харькова (286,4 грн).

Читайте також: