Коммунальщики напомнили харьковчанам о важном документе

1155

Более 135 000 харьковчан уже перезаключили договоры с КП «Харьковводоканал» на предоставление услуг централизованного водоснабжения и водоотведения.

Об этом сегодня, 26 февраля, сообщил заместитель генерального директора - директор департамента сбыта КП «Харьковводоканал» Тарас Грущак.

По его словам, жителям многоэтажек законодатель предусмотрел на выбор два вида договора: с обслуживанием внутридомовых сетей и без обслуживания. 

«Мы заключаем с абонентами типовые договоры, утвержденные постановлением Кабинета Министров Украины. Согласно новому законодательству, если договор не будет перезаключен, то автоматически начинает действовать индивидуальный договор - без обслуживания внутридомовых сетей. После этого проведение всех ремонтных работ на внутридомовых сетях будет на ответственности жителей, а не предприятия», - предупредил Тарас Грущак. 

Он также отметил, что раньше тариф состоял из двух услуг - водоснабжения и водоотведения, в которые входили все сопутствующие услуги - ведение лицевых счетов, печать и доставка квитанций, проведение и прием платежей и т.д. После вступления в силу нового закона все услуги разделены на отдельные составляющие: водоснабжение, водоотведение и отдельной графой - обслуживание абонентов.

Он также отметил, что при заключении договора с обслуживанием внутридомовых систем в квитанциях появится плата за эту услугу, но она будет исключена из платежки КП «Жилкомсервис».

Что касается сроков перезаключения договоров, то из-за карантина они продлены. Крайняя дата их подписания - последний день пятого месяца после окончания карантина. 

В зависимости от статуса абонентов, предусмотрено пять разных видов договоров. Их образцы можно найти на сайте предприятия.

«Договоры заключаются бесплатно в сервисных центрах по обслуживанию потребителей (адреса и телефоны указаны в квитанциях). При себе нужно иметь паспорт, идентификационный код и технический паспорт. Оформление документов занимает не более 10 минут»,- говорится в сообщении.

Ранее "ГородХ" писал, почему харьковчане должны перезаключить договоры с КП «Харьковводоканал» на предоставление услуг водоснабжения и водоотведения.

Напомним, в квитанциях по индивидуальному договору будет обязательно указана плата за центральное водоснабжение, водоотведение и ежемесячная абонплата.

Также "Город Х" писал, к кому из харьковчан приедет " аварийка" в случае аварии на сетях водоснабжения и канализации. 

Читайте также: