Коммунальники объявили хорошую новость для харьковчан

1181

Тарифы на тепло и горячую воду в Харькове обещают снизить уже в ноябре этого года.

Об этом 9 октября на брифинге заявил директор коммунального предприятия «Харьковские тепловые сети» Сергей Андреев.

По его словам, в течение текущего года КП «ХТС» вело работу по оптимизации структуры тарифа на теплоэнергию. В итоге - они были пересмотрены, и решением Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), утверждены новые тарифы, которые при выполнении определенного условия должны начать действовать с 1 ноября.

«Хорошая новость для потребителей - в течение 2020 года предприятие вело работу по оптимизации структуры тарифа на тепловую энергию. Тарифы пересмотрены и утверждены НКРЭКУ . Условие простое - сейчас подготовлен законопроект, который вносит изменения в закон о жилищно-коммунальном хозяйстве. По информации премьер-министра, до конца октября будут приняты изменения, и с 1 ноября тариф будет на 4% ниже, чем в предыдущий отпительный сезон», - заявил Сергей Андреев.

В частности, тариф на тепло с 1539,5 грн. за гигокаллорию снизится до 1472,5 гривен.

Также, по информации Андреева, планируется соответствующее снижение тарифа на горячую воду.

Ранее "Город Х" писал, что КП "ХТС" заключил все необходимые договоры с НАК «Нефтегаз Украины» на получение газа для отопления домов в новом осенне-зимнем сезоне.

Напомним, на подготовку инфраструктуры Харькова к осенне-зимнему периоду  потрачено более 728 млн грн. В частности, эти средства пошли на ремонт 8 районных котельных, 244 квартальных и локальных котельных, 297 центральных и индивидуальных тепловых пунктов, а также 982 км. теплосетей. В жилых домах, обслуживаемых КП "Харьковские теплосети" установили 417 систем погодного регулирования, заменили более 33 км. магистральных и внутриквартальных тепловых сетей. Кроме того, до конца текущего года тепловики планируют переложить еще 50 км. Также в городе заменили 16 км. изношенного водопровода.

Читайте также: