"Карантином людей не накормишь". Работники общепита вышли на митинг в центре Харькова

1513

На площади Свободы под стенами Харьковской облгосадминистрации собралось около 450 представителей бизнеса в сфере общественного питания. Бармены, официанты, повара, менеджеры и рестораторы - все в один голос уверяют, что еще одного закрытия на карантин их предприятия просто не переживут. 

Требований у митингующих не много. Самое основное - дать им возможность самим выбирать время работы (день, вечер, ночь) в зависимости от формата заведения.

Кроме того, сотрудники общепита просят создать рабочую группу, которая выработает правила деятельности для заведений общественного питания на время карантина, а также снизить налоговую нагрузку на весь период карантинных ограничений.  

Ранее заместитель главы ХОГА Тарас Пастух сообщил, что работники общепита и так получили поблажку в том, что им вообще разрешили работать. 

сли вспомните ограничения относительно "красной" зоны, то они вообще должны быть закрыты. Сегодня работа до 20.00 — это уже существенное смягчение", - отметил чиновник. 

Напомним, правительство Украины рассматривает возможность введения с 14 ноября так называемого карантина выходного дня, чтобы «разорвать цепь передачи коронавируса из-за отсутствия общения людей друг с другом». Проще говоря, на два дня - субботу и воскресенье - планируется закрыть все заведения, кроме продуктовых магазинов, аптек и транспорта.

Читайте также: