Карантинные новогодние тренды: сколько стоит заказать Деда Мороза в Харькове

976
"ГородХ" выяснил, во сколько обойдется такой подарок в 2020 году и какие нюансы при заказе услуги появились из-за коронавируса. 

Новый год – наверное, самый любимый праздник и детей, и взрослых. С особым нетерпением ожидают зимнего торжества малыши, чтобы получить подарок от Деда Мороза.

Многие харьковчане, желая порадовать детвору, приглашают Деда Мороза и Снегурочку домой. В Первой столице немало агентств, готовых организовать выезд сказочного старика и его белокурой помощницы. Журналисты "ГородХ" выяснили, во сколько обойдется такое развлечение в этом году и какие нюансы при заказе услуги появились из-за коронавируса. 

Сопливым - лучше воздержаться

Несмотря на Новый год в "особом режиме", большинство компаний и частных лиц с радостью готовы провести празднично-поздравительные мероприятия для любой компании любых возрастов.

«У нас очень опытные аниматоры, которые работают с детками уже несколько лет. Безусловно, у них есть справки о том, что они здоровы, и в этом году мы будем поздравлять, скорее всего, в защитных масках. Будем спрашивать у родителей, если они не против, то мы обыграем то, что что наши Дед Мороз и Снегурочка будут в масках. Если категорически требуется Дед Мороз и Снегурочка без масок, то будем что-то придумывать», - рассказала «ГородХ» менеджер проектов агентства детских праздников Дарья Петренко.

«Из-за карантина мы исключили конкурсы, которые сильно приближают лица друг к другу. Если нужно, то Дед Мороз и Снегурочка могут быть в маске. Также просим родителей быть ответственными - если в семье есть больные с температурой, кашлем, насморком (необязательно COVID), то лучше все-таки воздержаться от приглашения, чтобы не подвергать опасности артистов», - объяснили в одном из харьковских еvent-агентств. 

Что почем?

Праздничные мероприятия от ивент-агентств с участием Деда Мороза и Снегурочки длятся 30 минут. Традиционно в поздравительное мероприятие входит знакомство с ребенком, конкурсы, новогодние игры, загадки, забавы и выслушивание стихотворений. За полчаса общения со сказочными персонажами придется выложить от 750 гривен (если это организовывает небольшое агентство) до 1 800 гривен (если это более "продвинутая" компания, которая отправит на вызов не аниматоров, а настоящих актеров). 

При этом стоимость поздравления Деда Мороза со Снегурочкой ближе к полуночи 31 декабря возрастает в разы. Самые бюджетные варианты такой услуги (до боя курантов) обойдутся в 1 500-2 500 гривен, а в некоторых агентствах Деды Морозы со своими Снегурочками готовы постучаться к вам в дверь в первые секунды Нового года. Правда, за таких гостей придется заплатить 5 000 гривен.  

Чтобы из-за карантина не "потерять" своих клиентов, крупные агентства предлагают более скромное поздравление. Тоже приедут профессиональные актеры, но поздравлять они будут у входных дверей. За такую встречу со сказочными героями придется выложить 750 гривен. 

А вот Деды Морозы-частники готовы работать за сравнительно скромные гонорары. И сценариев поздравлений у них несколько на выбор - 15-ти и 30-минутные, часовые. Стоимость, соответственно, составит  150 гривен, 300 гривен и 580 гривен. 

Карантинный креатив

Не обошлось в этом году и без карантинных новшеств при поздравлении. Самые креативные Деды Морозы поздравляют мальчишек и девчонок дистанционно.

«Мы предлагаем именное видеопоздравление-обращение от Деда Мороза. Плюс на выбор есть 5 увлекательных интерактивные историй, которые будет рассказывать Дед Мороз. За это время он трижды обратится к ребенку по имени. Или Дед Мороз может рассказать сказку («Теремок», «Колобок», Лубяная избушка»), в которой он покажет книгу с фотографией ребенка. Все истории и сказки проходят в виде интерактива. Кроме этого, ребенок получит от Деда Мороза именное письмо и раскраску. И все это за 150 гривен», - рассказали авторы идеи.

Читайте также: