Какие продукты подешевели в Харькове

1949

В январе 2020 года продовольственные товары, которые представлены на прилавках харьковских магазинов и рынков, подорожали. Согласно подсчетам облуправления статистики, цены увеличились на 1,2%. 

Рекордсменом месяца по росту цен стали овощи. Цены на них подскочили на 7,7%. В частности подорожала свекла. На рынке за ее килограмм просили 5,96 грн.

Также выросла в цене кисло-молочная продукция, безалкогольные напитки, говядина (130,48 грн.), молоко (27,31 грн.). Их стоимость увеличилась на 2,3- 3,2%. 

Фрукты, мясо птицы (тушка курицы - 55,63 грн.; филе куриное - 88,57 грн.), рис (21,29 грн.), молочная продукция, рыба (81,31 грн.) и рыбные продукты, хлеб подорожали на 0,5-1,8%. 

А вот сахар (12,28 грн.), подсолнечное масло (32,85 грн.), масло сливочное (42,38 грн.), яйца (10 шт - 24,38 грн.), макароны (19,17 грн.) и свинина (121,02 грн.) наоборот снизились в цене на 0,4-2,2%. 

Цены на алкоголь и табак в целом возросли на 1,2%, в основном в сегменте «Премиум». Однако если смотреть на эти товары по отдельности, то сигареты подорожали на 1,7%, а вот спиртное - на 0,8%. 

Читайте также: