Как изменились цены на газ в июне. Тарифы для населения от всех поставщиков

1712
Газоснабжающиe компании обнародовали новыe таpифы для населения в июне.

Стоимость кубометра газа в июне для бытовых потребителей, в зависимости от поставщика, колеблется от 7,80 до 13,50 грн за кубометр. Об этом сообщает издание "ГазПравда", опубликовав предложения всех поставщиков газа для населения, которые работают на украинском рынке.

Самые низкие цены предлагает "Агросинтез Трейдинг" - 7,80 грн за кубометр.

В целом большинство компаний установила цены до 9 грн за кубометр. Однако самый распространенный ценник на газ в июне - 7,98-7,99 грн за кубометр. Среди таких компаний и  "Харькогаз сбыт". Этот поставщик тарифы в июне не изменил: в пакетах "Твой газ. Равномерный платеж", "Твой газ Годовой" (базовое годовое предложение) и "Твой газ Месячный" (месячный пакет) цена на газ прежняя и единая - 7,99 грн за кубометр. 

Между тем месячные цены, которые компании предлагают на июнь, колеблются от 7,80 до 12 грн за кубометр.

По-прежнему харьковчане и жители области, как и все украинцы, могут перейти как на месячные, так и на годовые тарифы.

Издание предложило таблицу для сравнения годовых и месячных предложения компаний.

Напомним, в мае ОО "Харькогаз сбыт" обнародовало очередное предложение для своих потребителей - до 31 августа 2021 года перейти на тариф "Твой газ. Равномерный платеж"

Ранее "ГородХ" писал, что с 1 мая 2021 года всех харьковчан и жителей области, как других украинцев, поставщики газа автоматически перевели на так называемый годовой пакет потребления "голубого топлива". Стоимость кубометра газа в годовом пакете, как и прогнозировали эксперты в конце марта,  колеблется около отметки в 8 грн (в апреле - 6,99 грн. за куб. м газа), но есть и выше. В ООО «ХарьковгазСбыт» предложили своим клиентам пакет «Твой газ годовой» по цене 7,99 грн. за кубометр.

Напомним, 5 марта 2021 года НКРЭКУ приняла постановление, согласно которому с 1 мая 2021 в Украине будет установлена годовая цена на газ. Цены на топливо газоснабжающие компании будут фиксировать на целый год - с 1 мая текущего года по 30 апреля следующего года. Утвержденные изменения позволят населению покупать газ по фиксированной цене в течение года. Однако действие пакета не будет зависеть от того, когда потребитель перешел на годовой тариф.  То есть можно перейти на годовой пакет и осенью, и зимой, но 30 апреля каждого года он будет заканчивается.

Ранее "ГородХ" писал, как отказаться от фиксированной цены, если она не устраивает.

Согласно исследованиям Украинского центра экономических и политических исследований им. А.Разумкова, стоимость "голубого топлива" в Украине выше, чем в Румынии и других странах Европ

Читайте также: