Из-за карантина жители Харьковской области получат больше денег

4431

На время общеукраинского карантина, который продлится минимум до 24 апреля, размер субсидии будет увеличен. Соответствующее решение принял Кабинет Министров Украины. Речь идет о дополнительных 300 гривнах.

К слову, получать субсидии могут и те, кто потерял работу из-за карантина. Для этого им нужно стать на учет в центре занятости, а затем обратится в управление соцзащиты.

«Порядок получения субсидии остается тот же, что и был. Заявление и декларацию можно прислать по почте, и субсидия будет назначена, - объяснил директор департамента соцзащиты Харьковской облагосдминистрации Юрий Шпарага. - Для тех граждан, которые уже есть в реестре, для них вообще никаких изменений. Им субсидия будет назначена бесконтактно».

По его словам, в Харьковской области, субсидию получают более 222 тысяч человек.

Отметим, что из-за введения карантина управление соцзащиты принимает людей исключительно по предварительной записи. 

Напомним, с 1 января 2020 года Министерство социальной политики разрешило людям могут в любой момент переводить субсидии из наличной формы в безналичную и наоборот. 

Также в Кабинете министров Украины пересмотрели сумму обязательного платежа для получателей субсидий. Если раньше она составляла 15% от общей суммы дохода семьи, то по новым правилам обязательный платеж будет составлять 20%. Данное нововведение вступит в силу с 1 мая 2020 года.

Напомним, в Украине продлили карантин

Читайте также: