Из Харькова открыли перелеты в соседнюю страну: на каких условиях будут пускать туристов 

16176

Из Харькова вновь можно уехать в Польшу. Эта страна открыла границы и разрешила въезд туристам из Украины.

Приехать в Польшу без самоизоляции можно только при наличии одного из этих документов:

- сертификата о полной вакцинации от COVID-19, сделанного не позже чем за 2 недели до даты выезда (при наличии англоязычного/польскоязычного документального подтверждения полного курса прививок вакциной, зарегистрированной в ЕС — Pfizer, Moderna, Astra-Zeneca, Johnson&Johnson);

- документального подтверждения перенесенного коронавируса.

Туристы, которые не прошли курс вакцинации, тоже могут въезжать на территорию Польши, но при условии десятидневного карантина. Его срок можно сократить, если получить отрицательный результат теста на коронавирус, сделанный не ранее чем через 7 дней с момента въезда на территорию Польши.

Из Харьковского аэропорта туристы могут улететь на самолетах, которые курсируют в города Вроцлав, Гданьск и Краков. Об этом сообщили в аэропорту. 

Так, по понедельникам и пятницам возобновлены авиарейсы во Вроцлав. В пути турист проведет 2 часа 20 минут. За билет придется заплатить от 829 гривен (в одну сторону без багажа).

Самолеты в Гданьск теперь летают по вторникам и субботам. Добраться до пункта назначения можно за 2 часа 15 минут. За поездку придется выложить минимум 569 гривен (в одну сторону без багажа).

Рейсы до Кракова будут осуществляться по средам и воскресеньям. Дорога из Харькова займет 2 часа 5 минут. Стоимость билета — от 739 гривен (в одну сторону без багажа).

Читайте также: