Харькову разрешили принимать иностранцев: что будет с обсервацией

1269

В Международном аэропорту «Харьков» с 15 июня открывается пункт пропуска через государственную границу. Об этом сегодня, 12 июня, завили на внеочередном заседании Кабинета министров Украины.

"Правительство своим решением открыло пункты пропуска в аэропортах Украины и разрешило въезд для ряда иностранцев, не являющихся гражданами стран со значительным распространением COVID-19 и не находившихся на территории таких государств в течение последних 14 дней. Эти изменения позволят возобновить работу предприятий авиационного транспорта и наладить международное воздушное сообщение", - написал в Telegram-канале министр инфраструктуры Владислав Криклий.

Он также сообщил, что украинцев готовы принимать без ограничений на границе США, Турция и Албания.

Также с 15 июня будет открыта граница с Великобританией, но прибывающие украинцы пройдут 14-дневный карантин.

С 27 июня также открывается авиасообщение с Тунисом, с обязательным тестированием по прибытии.

Криклий также отметил, что рассматривается возможность открытия границ после улучшения эпидемической ситуации в Украине с Кипром, Черногорией, Грузией и Грецией с 1 июля. При этом министр уточнил, что по прибытии в Турцию необходимо будет пройти тестирование на коронавирус.

Напомним, 12 июня Международный аэропорт "Харьков" возобновил работу. Первые рейсы по маршруту Харьков-Киев будут выполнять компании "МАУ" и Windrose. 

Ранее «Город Х» писал, с 15 июня в Украине возобновятся международные авиаперевозки, с 16-го июня откроют Харьковский аэропорт и пустят первый посткарантинный рейс «Харьков-Киев-Харьков».

Согласно постановлению правительства от 3 июня 2020 года, с 5 июня Украина открыла внутренние авиасообщения.

Напомним, с 12:00 24 марта из Харьковского аэропорта запрещены все вылеты пассажиров в авиапутешествия с целью туризма. 

Читайте также: