Харьковский метрополитен обратился в полицию

1532

Представители КП "Харьковский метрополитен" обратились в полицию с заявлениями по факту событий 20 февраля на станции метро "Университет". Об этом "ГородХ" сообщил пресс-секретарь предприятия Алексей Битнер. 

Напомним, группа активистов вошла на станцию метро "Университет" и организовала "проход" по 5 гривен с человека. Для этого они заставили работницу станции принимать деньги от пассажиров, а турникеты заблокировали. 

Позже на станцию приехали сотрудники полиции. Активисты написали заявления по факту невыполнения постановления суда.

Однако на этом активисты не остановились и пошли в Харьковский горсовет, где пообщались с директором департамента инфраструктуры Сергеем Дульфаном. Чиновник отметил, что как только решение суда ляжет на стол к мэру города, а через время попадет уже к нему в руки, то он даст распоряжение перепрограммировать оборудование в метрополитене. Для этого, по подсчетам Дульфана, необходима одна ночь. 

Напомним, 6 февраля исполком Харьковского горсовета повысил стоимость проезда. Теперь одна поездка в метро обходится в 8 гривен, а в наземном транспорте (трамвае или троллейбусе) - 6 гривен.

Однако 19 февраля Харьковский окружной административный суд рассмотрел два иска по поводу отмены повышения тарифов на проезд в электротранспорте и постановил приостановить их действия до окончания разбирательств по сути. 

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_