Харьковчане потеряли возможность отправлять посылки в Китай

508

С 12 февраля «Укрпочта» перестала принимать посылки на отправление в Китай. Как объяснили в пресс-службе предприятия, такое ограничение появилось из-за сокращения рейсов, вызванного распространением смертельно опасного коронавируса.

«Все отправления в Китай, принятые до 11 февраля, будут доставлены, однако общие сроки доставки почтовых отправлений могут быть изменены. С 12 февраля их прием временно приостановлен», - заявили в пресс-службе «Укрпочты».

При этом никаких запретов от ВОЗ и Всемирного почтового союза на вывоз почты из Китая – нет.

Напомним, в Китае вспыхнула эпидемия нового вируса, который по своим симптомам очень похож на обычную простуду. Среди симптомов выделяют конъюнктивит и затрудненное дыхание. Было зафиксировано несколько смертельных случаев перед тем, как коронавирусм стал распространятся по миру. При этом первая вакцина от этого вируса появится не раньше, чем через полтора года.

На 16:00 13 февраля в мире зарегистрировано 60 349 случаев заболевания коронавирусом, 1 370 человек умерли, а 6 276 - удалось вылечить.  

Всего китайский смертельный вирус охватил 29 стран. 

По словам харьковского иммунолога Андрея Волянского, новый вирус может быть выведен искусственно, хотя и маловероятно. На данную мысль его натолкнул тот факт, что вирус начал распространяться из города Ухань, где расположен  завод, производящий вакцины.

 

Читайте также: