Харьковчане массово отказываются от высшего образования

2591
«ГХ» - о переквалификации дипломированных специалистов.

С начала текущего года на Харьковщине 429 человек с высшим образованием переквалифицировались в рабочие специальности. Это почти половина (43%) всех жителей области, обратившихся в службу занятости для переподготовки. В прошлом году этот показатель был на 8% ниже. Как отметили в Харьковском областном центре занятости, за весь прошлый год сменили специальность 605 человек.

«Всего в этом году переподготовку людей с высшим образованием провели по 37 специальностям. Среди них: швея, портной, повар, парикмахер, мастер маникюра и педикюра, косметолог, кассир торгового зала, электрогазосварщик, водитель трамвая, водитель троллейбуса, механизатор, рабочий фермерского хозяйства, слесарь по ремонту сельскохозяйственной техники, наладчик сельскохозяйственной техники, слесарь-ремонтник, станочник широкого профиля, токарь, наладчик станков с программным управлением, оператор станков с программным управлением», - рассказал «ГХ» директор Харьковского областного центра занятости Владимир Миненко.

Стоит отметить, что за первые восемь месяцев текущего года профессиональное обучение (подготовку, переподготовку или повышение квалификации) в областном центре занятости прошли около 12,3 тысяч безработных, это на 4,3 тыс. меньше чем в прошлом году.   

Читайте также: