В Харькове хотят ввести скидку на проезд в транспорте

3295

 

После очередного подорожания проезда жители Харькова ломают голову, как бы сэкономить. Одни готовы некоторые участки пути проходить пешком, а другие просят ввести специальные абонементы на наземный транспорт. Соответствующая петиция появилась на сайте Харьковского городского совета.

«Просьба ввести в ТТУ Харькова абонемент на проезд, как в других городах. Чтобы можно было приобрести на месяц, чтобы была какая-то скидка на проезд, так как много людей пользуются наземным транспортом», - написал автор петиции Алексей Садовник.

Кроме того, на сайте размещена еще одна подобная петиция. В ней предлагают вводить проездные билеты с учетом поездок в метрополитене.

«Прошу в Харькове внедрить систему проездного билета с неограниченным количеством поездок (месячник) не только в трамвае/троллейбусе, но и метро за адекватные деньги, пример Киева, проездной на месяц: трамвай – троллейбус - 570,00 (при 8-ми гривнах); трамвай – метрополитен - 860,00 (при 8-ми гривнах); троллейбус – метрополитен - 860,00 (при 8-ми гривнах)», - предложил автор петиции Виталий Шуличенко.

Пока петиции подписали единицы граждан. Если за три месяца петиция наберет 5 000 голосов,  в мэрии обязуются ее рассмотреть.

Напомним, 6 февраля исполком Харьковского горсовета повысил стоимость проезда. Теперь одна поездка в метро обходится в 8 гривен, а в наземном транспорте (трамвае или троллейбусе) - 6 гривен. В последний день действия старого тарифа пассажиры массово кинулись пополнять карты для оплаты проезда, чтобы как можно дольше оплачивать проезд по старой цене в 5 гривен. 

Читайте также:









_

_

_

_

загрузка...