Где и когда начнут продавать билеты на харьковские электрички

18719

В Харьковской области пригородные поезда планируют запустить вместе с пассажирскими уже на следующей неделе - с 1 июня 2020 года. Однако до сих пор нет ни расписания электричек, ни билетов на пригородные маршруты, сетуют харьковчане и жители области.

В региональном филиале «Южная железная дорога» АО «Укрзалізниця» отсутсвие информации по поводу движения пригородных поездов объяснили просто – не все области, на территории которой работает ЮЖД, согласовали график запуска электричек.  

«Поэтому не раньше 29 мая мы планируем утвердить график движения пригородных поездов и выставить на официальный сайт Южной железной дороги», - сообщила «Город Х» пресс-секретарь регионального филиала «Южная железная дорога» АО «Укрзалізниця» Ирина Гаманенко.

Она также отметила, что пригородные кассы пока работать не будут - обилечивать пассажиров будут при посадке.

«Кассы на вокзалах открыты только для продажи билетов на пассажирские поезда. С июня там начнут продавать билеты и на электрички. На пригородные поезда продажа будет осуществляться также непосредственно возле электропоезда во время посадки. Будут работать кассиры, проводники, контролёры», - отметила Ирина Гаманенко.

По словам пресс-секретаря, в вагон будут пускать пассажиров только в защитных масках. Вагон должен быть заполнен до 100 посадочных мест.

Ранее "Город Х" писал, что железнодорожное сообщение могут восстановить до 1 июня.

Напомним, с  22 мая 2020 года тарифы на пассажирские пригородные перевозки по Харьковской области увеличились более чем в два раза. 

С 27 мая билеты на пассажирские поезда можно купить в железнодорожных кассах Харькова.

Читайте также: