Дубль два. На харьковском заводе появится новый руководитель

1903
Меньше чем через месяц станет известно имя нового директора ГП «Электротяжмаш».

На должность директора завода «Электротяжмаш» претендуют 35 человек. Об этом заявил первый вице-премьер-министр, министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив. По его словам, на данный момент все кандидаты проходят собеседования. Завершиться конкурс должен до конца месяца, а уже 9 ноября станет известно имя победителя.

Стоит отметить, что среди требований к кандидату – высшее образование (желательно диплом МВА), знание английского и других иностранных языков, стаж работы на должности руководителя не менее 5 лет (в том числе на предприятии с численностью более 500 человек), до заключения контракта иметь украинское гражданство.

Напомним, что ранее конкурс на руководящее кресло «Электротяжмаша» выиграл француз Жан-Андре Барбоса. Однако в последний момент он от должности отказался.

«Мы были на завершающей стадии переговоров с Барбоcой, и нам жаль, что не смогли его удержать. Конкуренция за хороших менеджеров на рынке труда очень высока», - отметил министр экономического развития и торговли Степан Кубив.

При этом прежний директор предприятия Владимир Глушаков оставил кресло из-за подозрений в коррупции.

Читайте также: