Что делать с долларом. Рекомендации от харьковских финансовых экспертов

9107

Последнее время в Украине наблюдается стремительное удешевление иностранных валют. Буквально за лето стоимость доллара упала с 27 до 24 гривен, и его цена продолжает снижаться. Сегодня в некоторых пунктах обмена валют за один американский доллар дают и того меньше – 23.90 грн.

Казалось бы, самое время закупать валюту для сбережений. Однако на интернет-форумах активно обсуждают тему массовой продажи доллара.

Мол, люди, у которых на руках есть валюта, стараются как можно быстрее сбыть ее.

«ГородХ» пообщался с финансовыми экспертами и уточнил, насколько серьезна ситуация на рынке валют.

«По нашей статистике, харьковчане больше покупают иностранную валюту, чем продают. Низкий курс доллара удерживается искусственно и это ненадолго. К Новому году мы ждем подорожания до 27 гривен/доллар», - говорит владелец харьковской сети обменных пунктов.

По словам эксперта, хранить сбережения в гривне сегодня крайне не рекомендуется. Люди, у которых есть деньги, стараются разложить яйца по разным корзинам – вложить гривну в золото, евро и доллар.

Тем временем, международное кредитное агентство S&P Global Ratings спрогнозировало курс гривны к доллару на ближайшие 4 года.

По мнению аналитиков, украинская гривна относительно доллара будет ежегодно терять 50 копеек.

На текущий год эксперты озвучили курс 27,00 грн./доллар, на 2020 - 27,5, а к 2022 году, по их мнению, цена доллара должна вырасти до 28,50 гривен за доллар.

Читайте также: