Часть харьковских студентов осталась без денег

1167
Ребята не сумели набрать нужное количество баллов.

Харьковские студенты получили первую стипендию, начисленную по новым правилам. Некоторые ребята остались недовольны результатами.

«Раньше я просто училась хорошо и получала стипендию, а сейчас, даже имея хорошие результаты по учебе, осталась без денег. По баллам меня обошли другие студенты, которые занимаются научной работой, задействованы в общественных проектах. Конечно, обидно. Тысяча гривен на дороге не валяется», - пожаловалась студентка одного из харьковских вузов Настя.

Количество таких ребят за последний месяц увеличилось в разы, - говорят в студенческих сообществах. Но такая схема начислений – более, чем справедлива.

«Хочу сказать, что удельный вес баллов, которые начисляются за научную, общественную и спортивную деятельность, не превышает 10%. Поэтому основной балл все-таки получают за хорошую учебу. Другое дело, количество бюджетников, которые получают стипендию, сильно уменьшилось. Сейчас таких ребят около 40%, и это не очень хорошо», -  прокомментировал ГХ ситуацию председатель студенческого антикоррупционного агентства Никита Андреев.

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_