Жителей Харькова лишили запретных развлечений (фото)

801

В Харькове рассекретили преступную группу, которая организовала игральный бизнес. Как узнал «ГородХ» из сообщения облуправления Нацполиции, в группировке состояло 6 человек, в том числе и иностранцы.

«В 2020 году злоумышленники наладили противоправную деятельность в двух заведениях на территории Харьков, которые были оборудованы 22 игровыми автоматами и электронной пневматической рулеткой на 6 игроков», - отметили в ведомстве.

Во время обысков правоохранители изъяли около 40 000 гривен, игровые автоматы, компьютерную технику и черновую документацию.

Инцидент квалифицировали сразу по двум статьям - ч.2 ст.28 (совершение преступления группой лиц по предварительному сговору) и ч.1 ст. 203-2 (занятия игральным бизнесом) УК Украины. Виновникам грозит штраф в размере от 170 000 до 680 000 гривен.

Напомним, 4 мая 2020 года в Харькове задержали группу людей, которые организовали в городе сеть игорных заведений. Как сообщили в пресс-службе облуправления Нацполиции, во время обысков у них изъяли 22 игровых автомата, электронную рулетку на 6 игроков, 8 компьютеров, мобильные телефоны, банковские карты, «черную» бухгалтерию, и деньги в сумме более 30 тысяч гривен.

Тогда подозрения выдвинули женщине-администратору и одному из руководителей, а 12 мая - еще двум сотрудникам казино. 23 июня задержали 54-летнего уроженца города Ереван (Армения). 

Фото: ГУ НП в Харьковской области

Читайте также: