Залезал в окна и душил. Маньяка полтора года искали на Харьковщине

2969

Харьковский апелляционный суд поддержал требование прокуратуры и ужесточил наказание для жителя города Волчанска, который за полтора года успел совершить на территории района несколько разбойных нападений, убийств и краж. За все содеянное мужчина проведет за решеткой остаток жизни жизни.

Согласно материалам дела, на момент совершения преступлений житель Волчанска был в разводе и без работы. Так как жить за что-то нужно было, мужчина ничего лучше не придумал, как вступить на преступную дорожку.

Примечательно, что ранее он работал правоохранителем. Поэтому перед преступлением тщательно продумал все нюансы, чтобы не оставлять следов. Для этого он брал с собой перчатки, фонарик и другие необходимые вещи.

Первым преступлением стало убийство пожилой женщины. Так, в феврале 2009 года экс-правоохранитель пробрался через окно в котельной в дом пожилой семейной пары. Пока супруги спали, злоумышленник обыскал жилье в поисках денег. К своему несчастью, от шороха и шагов проснулась 61-летняя хозяйка дома.

Преступник тихо подкрался к женщине, и, чтобы она не начала поднимать панику, несколько раз ударил по голове металлической палкой, которую принес с собой. От полученных травм женщина скончалась на месте. Преступник забрал около 2 тысяч долларов и сбежал. По пути орудие убийства он утопил в реке.

К августу 2009 года деньги у злоумышленника оказались на исходе, и он вновь отправился на преступление. На этот раз мужчина пробрался в дом одинокой пенсионерки и задушил ее. Затем забрал все ее сбережения – 2,5 тысяч гривен - и ушел.

После убийства преступник «залег на дно» до сентября 2010 года. На этот раз он уже действовал по отработанной схеме – среди ночи залез в дом к одинокой старушке, задушил ее, забрал деньги и сбежал. Правда, денег удалось найти совсем мало - 700 гривен.

Незадолго после этого правоохранителям удалось поймать своего бывшего коллегу. Его задержали на краже денег из припаркованного автомобиля. После этого он признался и во всех других своих злодеяниях.

Напомним, в декабре 2016 года Чугуевский районный суд осудил экс-правоохранителя на 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Однако сторона обвинения с таким решением не согласилась и подала апелляцию с требованием ужесточить наказание.

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_