Водитель скорой помощи умер за рулем и забрал с собой несколько жизней (ФОТО, ВИДЕО)

6863
Ужасное ДТП в Харькове.

Авария, которая произошла 2 февраля в районе Немышли на проспекте Тракторостроителей, потрясла город. Посреди бела дня карета скорой помощи столкнулась с маршрутным автобусом. 57-летний водитель «скорой» погиб на месте. Спустя некоторое время умерла 42-летняя женщина-фельдшер, которая ехала на пассажирском сиденье. Медики, приехавшие на место происшествия, не смогли привести ее в чувства.

Медицинское авто настолько покорежило от удара, что погибшего водителя спасателям пришлось вырезать из груды железа с помощью гидравлических ножниц.

В «скорой» находилась мать с 4-летним ребенком – мальчика возвращали в 16-ю больницу из «неотложки», где ему делали МРТ. Авария перекроила все планы – пострадавшего от удара малыша в срочном порядке доставили на операционный стол больницы №18.

По информации заместителя городского головы по вопросам здравоохранения Светланы Горбуновой-Рубан, ребенок страдал гемофилией (плохая свертываемость крови). Несколько часов врачи боролись за его жизнь, однако спасти мальчика не удалось, он умер от большой кровопотери.

24-летнюю мать малыша с места ДТП в тяжелом состоянии отправили в областную травматологическую больницу.  За жизнь еще одного медработника борются врачи областной больницы, его подключили к аппарату искусственного дыхания.

Досталось и пассажирам автобуса. Благо здесь все живы и относительно здоровы.

«После ДТП за помощью медиков обратилось 8 пассажиров автобуса – четверых пострадавших доставили в больницу с места происшествия, семья из трех человек, попавшая в ДТП, вызвала «скорую» из дому, еще один пострадавший обратился за помощью сам. На данный момент в больнице остаются два пациента: мужчина с травмой и мальчик, у которого подозрение на сотрясение мозга. Остальным обратившимся оказали помощь амбулаторно, и они покинули лечебное  учреждение», - рассказала главврач больницы скорой и неотложной помощи Елена Ковалева.

«По предварительным данным, аварию спровоцировал водитель скорой помощи, который по неизвестным причинам выехал на встречную полосу и допустил лобовое столкновение с автобусом», - констатировали в патрульной полиции.

В департаменте инфраструктуры мэрии предполагают: скорее всего, водителю «скорой» стало плохо за рулем.

«За автомобилем скорой помощи ехала полицейская машина, видеорегистратор которой зафиксировал, что автомобиль скорой неожиданно поменял направление движения и выехал на встречную полосу. На видеофиксаторе видно, что водитель лежит на руле в неестественной позе. Можно предположить, что мужчине стало плохо или что он умер за рулем. Сила удара говорит о том, что автомобиль был в неуправляемом состоянии», - отметили в департаменте.

Читайте также:

загрузка...