«Влад умер на руках у матери». Родственники парня просят помочь выяснить правду о страшном ДТП в Харькове

8027

Сердце 27-летнего харьковчанина Владислава Ярыгина перестало биться 16 октября в 10:30. Парень умер в больничной палате, буквально на руках у своей матери, которая привезла ему лекарства. Что с ним произошло, еще толком не ясно.

Родная тетя парня Лариса Парфенюк рассказывает: 12 октября в 03:40 на Мерефянском шоссе Владислава сбил микроавтобус Peugeot. При этом автоомбиль с места происшествия не скрылся. На место приехали правоохранители и «скорая». Пострадавшего с тяжелой травмой головы и живота доставили в Харьковскую городскую больницу скорой и неотложной помощи.

«Мы до сих пор не знаем, где все это произошло точно. В одной бумаге написано Мерефянское шоссе, 1; в другой от следователя - Мерефянское шоссе, 6/1, а в заключении - Мерефянское шоссе, 6 А/1. А такого адреса и вовсе не существует, - вздыхает Лариса Парфенюк. – Когда 16 октября пришли к следователю, чтобы взять выписку из ЕРДР, то выяснилось, что никакого дела и в помине не существует. Вы только представьте, пятый день, а уголовного дела нет. Нам не показали ни схем ДТП, ничего. До сих пор вообще не ясно что и как произошло».

Женщина добавляет: владислав жил отдельно, поэтому если бы родственники сами не начали его искать, то и не похоронили бы даже.

«Мама последний раз созванивалась с Владом 11 октября. Она позвонила в 14:00, чтобы разбудить его на работу. 13 октября она до него не дозвонилась. Решила, мало ли, такое бывает, что родственники неделю не созваниваются, то работа, то дела какие-то. С 13-го на 14-е октября в 04:47, с одного из номеров Влада ей позвонили, но она спала и не слышала. Наутро, когда начала перезванивать, телефон был вне зоны доступа. После этого она собралась и поехала к Владу домой. Зашла в квартиру, дома горел свет, был включен телевизор, один из мобильных телефонов лежал на кровати. Для Влада это было характерно, он легко мог все оставить и поехать на работу. Мама прождала 2-3 часа, он так и не появился. Еще немного подождала. Ну, знаете, вдруг на работе задержался. В результате, осталась ночевать, ну, как ночевать, сидела просто и ждала. Утром позвонила в полицию, ее перенаправили на «горячую линию». Уже там она узнала, что после ДТП Влада доставили в «неотложку». Мама поехала туда. Мы его нашли только на четвертый день, - рассказала «ГородХ» Лариса Парфенюк. - Самое жуткое и необъяснимое то, что при нем был ID-паспорт. Насколько мне известно, там есть и данные родителей, и прописка. А прописан он был в одной квартире с мамой. Неужели нельзя было сообщить родным о ДТП?! Ведь нужны были лекарства, много».

Родственники Владислава Ярыгина надеются с помощью очевидцев установить картину происшествия. Всех, кто владеет какой-либо информацией об аварии, просят сообщить по телефону 099 969 969 2. 

Как рассказали в облуправлении Нацполиции, о дорожно-транспортном происшествии сообщил 55-летний водитель Peugeot Boxer. Он позвонил на 102 и объяснил, что сбил пешехода. 

Произошедшее квалифицировали по ч. 1 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения) УК Украины. Виновному грозит провести за решеткой до 3 лет. 

Читайте также:

загрузка...