Вернулся на место налета и открыл стрельбу: серия преступлений в Харьковской области

1323

Дергачевский районный суд Харьковской области признал виновным 38-летнего россиянина в целом ряде преступлений. В частности, мужчина получил наказание за покушение на убийство, разбои и незаконное обращение с оружием. За это осужденный проведет за решеткой 12 лет и 4 месяца, также у него конфискуют имущество.

Согласно материалам дела, злоумышленник с двумя подельниками на протяжении октября 2011 – апреля 2013 совершал нападения на автозаправочные станции на территории Дергачевского и Балаклейского районов. При этом преступники выбирали АЗС, расположенные в малолюдных местах. Всего им удалось «заработать» около 40 тысяч гривен.

К слову, самое первое преступление мужчина планировал самостоятельно. Он купил маскировочную одежду, маску с прорезями для глаз, рукавички и травматическое оружие. После этого он какое-то время наблюдал за работой АЗС, а когда кроме сотрудников на ней никого не осталось, совершил нападение. Угрожая оружием, мужчина забрал из кассы 22,7 тыс. гривен и сбежал.

Следующие три нападения мужчина совершил в компании подельников. Преступники действовали уже по проверенной схеме: подъезжали на машине, выжидали, а потом двое шли грабить, а один ждал в машине, чтобы быстро скрыться.

При этом суммы награбленного оказались разные. На одной из заправок им удалось заполучить 15 тысяч гривен, на второй – 1 200 гривен. Меньше всего сумели «унести» с последней из ограбленных АЗС. В кассе оказалось лишь 20 гривен.

После серии «неудач» злоумышленник решил опять работать один. В ночь с 1 на 2 апреля 2013 года он вернулся на первое место преступление, где ему удалось «заработать» самое большое количество денег. Но просчитался. В форме работников АЗС оказались работники полиции. Преступник попытался оказать сопротивление и начал отстреливаться. В результате, одна из пуль угодила в правоохранителя.

Отметим, чтобы нападения было более убедительным, преступник купил огнестрельное оружие, и каждый раз, как заходил на АЗС, делал предупредительный выстрел в воздух.

На данный момент решение суда не вступило в силу, так как идет время на апелляционное обжалование.

К слову, двое его подельников оказались родными братьями – 30 и 39 лет. Их признали виновными в совершении разбойных нападений и приговорили каждого к 3 годам лишения свободы.

Читайте также:

загрузка...