В Харьковской области иностранец пошел на хитрость и попал в неприятности (фото)

540

Гражданина Молдовы, который намеревался попасть в Украину, задержали на Харьковщине за попытку подкупа пограничников. Как сообщили в пресс-службе Восточного регионального управления Госпогранслужбы, в пункте пропуска «Гоптовка» иностранец предложил пограничникам взятку в размере 1 000 российских рублей, чтобы его беспрепятственно пропустили через границу. При этом у мужчины отсутствовал страховой полис, который покрывал бы расходы на лечение от коронавируса и не было негативного теста на COVID-19.

Пограничники от «вознаграждения» отказались и сообщили о случившемся в Нацполицию. Путешественнику инкриминируют ст. 369 УК (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу).

Ранее пограничники сдали в полицию украинца, который за 300 гривен попытался добиться разрешения "сидеть" на самоизоляции и не устанавливать на свой мобильный телефон приложение «Дій вдома». 

Также за попытку подкупа пограничников задержали россиянина, который хотел, чтобы о его пересечении границы не было отметки в базах данных. 

Кроме того, за 5 тысяч российских рублей гражданин Азербайджана хотел попасть в Украину, хотя у него был запрет на въезд в страну. 

Фото: Восточное региональное управление Госпогранслужбы Украины

Читайте также: