Семью, которая травила людей, будут судить в Харькове

1762

Сотрудники прокуратуры направили в Дзержинский районный суд Харькова материалы дела в отношении межрегиональной группы наркоторговцев. Они специализировались на дистанционной торговле метадоном и димедролом.

Всего в банду входило шесть человек. Возглавляла преступный бизнес 42-летняя жительница Запорожья, а ее ближайшими помощниками был 43-летний гражданский муж и 24-летняя дочь. Кроме того, в банду входили еще трое мужчин в возрасте 24–44 года.

Со временем, в преступный бизнес оказалась втянула 24-летняя цыганка, которая воспитывала двух детей – мальчика и девочку. Она стала седьмой участницей банды.

«У девушки не было денег и крыши над головой. Всем этим мать двоих детей обеспечили ее знакомые – участники банды. Они помогали с продуктами и покупали все необходимое. В какой-то момент они заявили, что девушка должна отработать оказанную ей щедрую помощь. Так она и оказалась в банде. Поначалу она занималась расфасовкой наркотиков, а затем и сбытом. При этом, чтобы девушка не сбежала и не пожаловалась в полиции, у нее во время очередного задания забирали одного из детей», - рассказали в пресс-службе облпрокуратуры.

Установлено, что наркоторговцы «работали» не менее 10 месяцев в период 2017 – 2018 гг. Правоохранителям удалось собрать доказательную базу причастности банды к 34 эпизодам продажи наркотиков на территории города Харькова.

«Закупкой наркотиков занималась сама «хозяйка» бизнеса и ее супруг. Остальные же участники банды занимались расфасовкой «товара», а также продажей его через мобильные приложения и "закладки". Хранились и расфасовывались наркотики в одном из арендованных домов в Запорожье. А вот в Харьков наркотики привозились уже исключительно на продажу. Деньги за товар преступники получали на банковские карты. Которые были открыты на подставных лиц», - отметили правоохранители.

На данный момент бизнес-семью, а также двух их подельников обвиняют в «вербовке людей с привлечением их к преступной деятельности, используя их уязвимое состояние; незаконном приобретении, хранении и сбыте наркотиков организованной группой». Третий подельник принимал участие только в отдельных эпизодах, поэтому ему выдвинуто обвинение в «незаконном приобретении, хранении с целью сбыта наркотиков совершенное по сговору лиц».

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_