Резонансное убийство в Харькове: в полиции рассказали, как продвигается расследование

1459

Харьковские правоохранители продолжают разыскивать мужчину в черном, который застрелил 42-летнего предпринимателя Дмитрия Шкандыбу. 

По словам начальника облуправления Нацполиции Валерия Сокуренко, на данный момент известно, что погибший - гражданин Российской Федерации, но проживал он Харькове. 

"Он был в международном розыске Interpol. Сейчас все события, которые касаются убийства, и события, которые предшествовали убийству, анализируются. Мы собираем информацию по крупицам. Например, телефоны, которые были найдены и, возможно, принадлежали убитому, они современные, это iPhone 10. Разблокировать их - это непростая задача. Но мы этим занимаемся очень ответственно. Будем делать все, что только можно, чтобы убийство раскрыть в кратчайшие сроки. Я убежден, что убийство заказное", - отметил в эфире программы "Отражение" начальник ГУ Нацполиции в Харьковской области Валерий Сокуренко. 

Напомним, в ночь на 29 июля в Харькове на улице Молочной, 20, застрелили мужчину. Установлено, что преступник сделал несколько выстрелов из огнестрельного оружия. 

По словам свидетелей, нападавший был одет во все черное. Рост преступника около 170 см. 

Позже выяснилась личность погибшего. Им оказался Дмитрий Шкандыба - один из владельцев ООО "ВИКИНГ-2010", которое занимается розничной торговлей промышленными товарами - древесиной и строительными материалами и санитарно-техническим оборудованием. 

По информации СМИ, 14 марта 2018 года Дмитрий Шкандыба, житель Белгорода, расстрелял возле ТЦ «Аврора» в Старом Осколе (Белгородская область) бизнесмена Константина Васильева. Предприниматель, находившийся в своем автомобиле Mercedes, получил от стрелявшего с улицы киллера несколько пуль и умер от потери крови.

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_