Повалил на пол и связал: в центре Харькова похитили ребенка (фото)

3024

В Харькове пропала трехлетняя Эмма Вальденер. Как сообщила харьковчанка Дарья Донец, ее муж, гражданин Франции, украл у нее дочь и увез в неизвестном направлении (с 2017 года идет бракоразводный процесс - ред.). По словам девушки, супруг угрожал ей ножом и пытался задушить, а затем просто скрылся.

«31 марта этот человек украл у меня мою дочь. Его не остановило ни решение суда, ни Закон. Этот человек проиграл все. Нож и петля на шее для него - еще один аргумент, который не пришел бы в голову человеку с нормальной психикой. О своем здоровье я не думаю. Пострадали случайные свидетели, включая ребенка», - написала Дарья на своей странице в соцсети.

Инцидент произошел на улице Ярослава Мудрого, рядом с кафе "Париж".

«Знаю эту историю из первых рук. По факту нападения - 4 потерпевших, включая ребенка - случайного свидетеля», - сообщил юрист Александр Чаричанский.

«Напал на мать, повалил на пол. Затащил в квартиру, связал руки, ноги заранее приготовленным пластиковым жгутом. Распылил в лицо мамы ребенка балкончик с газом и удерживал некоторые время в таком состоянии», - сообщила подруга Дарьи, юрист Мария Слюсаренко.

Дарья Донец подозревает, что мужчина может покинуть пределы Украины и увезти девочку во Францию.

Сейчас малышку разыскивает полиция.

По сведениям облуправления Нацполиции, ребенка без согласия матери забрал ее биологический отец, гражданин Франции, 43-летний Рафаэль Вальденер.

Приметы девочки: рост 86 см, светлые волосы. Была одета в розовую куртку, серые брюки, обута в сапоги розового цвета.

Приметы мужчины: рост 170 см, волос темные, прическа короткая. Был одет в куртку и брюки черного цвета.

Открыто уголовное производство по статье «похищение человека» УК Украины.

Всех, кому известна информация о местонахождении разыскиваемых, просят сообщать по телефонам: (057) 700-43-04, 705-99-14 или 102.

Как стало известно "ГородХ", Дарья Донец и Рафаэль Вальденер ранее подписали соглашение о совместной опеке.

«Он имеет право на общение с ребенком, его никто не ограничивал, но он перешел границы дозволенного, и первый на протяжении долгого времени издевался над женой и ребенком. Есть соглашение, подписанное и отцом, и матерью, где определены все условия по совместному воспитанию дочки, где он же на все согласился. Потом неоднократно грубым образом нарушил, избить мать, людей посторонних, силой вырвал до смерти перепуганного ребенка и сбежать. На днях должно было быть очередное заседание суда. При этом о лишении родительских прав речь не шла. Была надежда на мирный исход дела... но не судьба», - отметила юрист Мария Слюсаренко.

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_