"Пока мы искали Яночку, он водил экскурсии к месту ее захоронения". Подробности жестокого убийства в Харькове

4776

В Харькове продолжают обсуждать поступок 17-летнего подростка, который зверским образом расправился с 26-летней девушкой.

Напомним, жительница района Холодной горы  Яна Шевченко считалась без вести пропавшей с 28 июля. Родственники активно искали ее почти две недели, пока полицейские не огорошили их страшной новостью: труп девушки нашли закопанным в посадке неподалеку от места жительства.  

Когда начали выясняться подробности ее смерти – у харьковчан стали дыбом волосы. Оказалось, что убил Яну 17-летний Данил Редин, с которым девушку связывали непонятные отношения. Он размозжил красавице голову бабушкиной скалкой, дорезал ее ножом и захоронил в заранее подготовленной яме в овраге. А затем хвастался проделанной работой и водил на экскурсию к месту захоронения местных малолеток.

«Пока мы расклеивали объявления и искали Яну, практически каждый человек на районе уже знал подробности происшествия. Он фактически в первый же день стал хвастаться и рассказывал, что убийство было заранее подготовлено, что он вырыл яму и ждал момента... 5 августа полиция уже все знала, а откапывали Яночку 9 августа. Все эти дни мы еще искали ее, а Редины успели продать машину и занять крупную сумму денег - ходят слухи, что 50 000 долларов – то есть, они в это время решали финансовый вопрос в полиции, пока мой ребенок лежал в земле», - рассказала в программе «Надзвичайні новини» мама погибшей, Жанна Шевченко.

К слову, отец убийцы, Денис Редин – бывший сотрудник правоохранительных органов. Мужчина постарался на славу: пока дело Яны Шевченко находилось в Холодногорском райотделе, имени карателя официально никто не называл. Район гудел, но официально убийство пытались списать на неизвестного бомжа. Поднимать шумиху по собственной инициативе жители улицы Рельефной боялись.

«Все знали, что Данил убил Яну. Но весь наш район запуган этой семьей, в частности папой, Денисом Рединым. Мой муж был до смерти избит отцом этого парня, муж умер в больнице на третий день после избиения. И за это никто не понес наказания. Всем известно, что у него есть покровители в Холодногорском райотделе», - делится жительница района.

Местные поговаривают: Яну с ее убийцей связывали интимные отношения и пристрастие к психотропным средствам. Когда-то девушка даже высмеяла малолетнего любовника в компании друзей, и с тех пор он затаил злобу.

«У Яны с ним были какие-то отношения, насколько я знаю. Скорее всего, они употребляли наркотики, и на почве этого возник какой-то конфликт», - добавила женщина.

Подробности страшного происшествия пролились на свет, когда прокуратура забрала материалы из райотдела и передала их для разбирательства в Главное следственное управление Харьковской области.

«А до этого папа Редина и сотрудники райотдела звонили свидетелям и угрожали, чтобы все, кто видел или слышал что-то – закрыли рты и молчали. И только после того как материалы дела забрали в следственное управление – оно сдвинулось с мертвой точки. Когда подозреваемого задержали, он рассказал, что ему пришлось закопать свои новые кроссовки и одежду – видимо, там были следы крови. А через три дня, когда все утихло, он решил откопать, потому что стало жалко новые вещи», - говорит правозащитник Андрей Диденко.

На суде, когда малолетнему преступнику избирали меру пресечения, адвокат Редина настаивал: парня нельзя отправлять в СИЗО, он студент колледжа и должен учиться – это его конституционное право. Сам Данил и вовсе не признал вины. Такую же позицию высказал его отец: «Это мой сын жертва. Не знаю, что их связывало с этой девушкой, но с его слов, он ее не убивал».  

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_