Опасный вирус массово косит харьковчан

1472
В детской больнице за неделю подцепили корь более 10 человек.

В Харьковской областной детской больнице "гуляет" корь. За последнюю неделю вирус подхватили 13 человек. Среди них как пациенты больницы, так и сами медработники.

«Из заболевших 10 человек отправили в областные инфекционные больницы, еще троих – в инфекционные отделения районных больниц. По состоянию на сегодня, 27 апреля, у семерых диагноз корь подтвердился, из них пять человек выписаны. Еще восемь – продолжают лечение», - рассказали в Харьковском областном лабораторном центре.

По словам специалистов, заболели те люди, которым не делали прививки от кори - таких 8. Еще у двоих нет данных о том, какие прививки им делали.

«С 19 апреля и до особого распоряжения приостановлена госпитализация больных в детскую областную больницу», - подчеркнули в лабцентре.

Напомним, в Харьковской областной детской клинической больнице (улица Озерянская, 5) объявлен карантин. Как говорят сами сотрудники медучреждения, до 10 мая пациентов принимать не будут, а всех сотрудников отправили по домам. 

Вэтом году первыми двумя заболевшими на Харьковщине стала семейная пара. Они ездили с детьми отдыхать в Буковель, где и заразилисьК слову, первой заболела женщина, а через несколько дней первые признаки недомогания проявились у ее супруга. А спустя две недели корью заболел сотрудник одной частной фирмы. Мужчина был в командировке в Одессе.  

Подробнее о том, как защититься от кори, читайте здесь.

Читайте также:

загрузка...