Обстрел автобуса на Харьковщине: подробности задержания

690

Вечером 27 августа группа молодых людей спортивного вида обстреляла автобус недалеко от города Люботина на Харьковщине. Как сообщил начальник облуправления Нацполиции Валерий Сокуренко, первая информация об инциденте на трассе была не очень тревожной – кто-то разбил окно в автобусе.

«Уже через 15 минут начали поступать звонки на "102" от лидеров политических сил, что автобус расстреляли, что есть убитые и похищенные люди. Однако информация о погибших и похищенных не подтвердилась, - отметил Валерий Сокуренко. - Спустя 40 минут после происшествия поступила информация о том, что на АЗС недалеко от Краснограда заблокирована одна из машин преступников. Эта была Мицубиши. Второй автомобиль - Фольсваген - изменил свой курс, но в селе Натальино он также был заблокирован сотрудниками полиции, а все находившиеся в ней - задержаны».

По словам правоохранителя, в одной машине было 5 человек, а во второй – 9.

«У них изъяли травматические пистолеты, газовые баллончики. В общем, весь джентельменский набор. На данный момент сотрудники полиции продолжают осматривать территорию по пути  следования автомобилей, с целью найти оружие, которое преступники могли выбросить», - подчеркнул главный правоохранитель Харьковской области Валерий Сокуренко.

И добавил, что первые 14 человек, которые были задержаны – это не все, кто был причастен к конфликту.

«На данный момент есть фамилии, адреса, телефоны еще 35 человек, которые были задействованы. Пятего из них уже задержаны и были найдены еще 2 машины, которые там могли быть», - сообщил Сокуренко.

Напомним, 27 августа около 19:10 на трассе «Харьков-Киев», неподалеку от города Люботина, обстреляли микроавтобус, который вез представителей ОО «За жизнь». В результате инцидента четыре человека пострадали. Их госпитализировали в больницу.

Информация по факту происшествия внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) и ч.2 ст. 115 (покушение на убийство двух и более человек) Уголовного кодекса Украины. Все обстоятельства устанавливаются.

Читайте также: