Необычную кражу совершили в Харькове (фото)

1662

Пропал автомобиль DAEWOO Sens. С таким заявлением обратился в полицию 27-летний харьковчанин. Мужчина сообщил, что машину, припарковал на проспекте Науки. На одном месте авто простояло неделю по причине технической неисправности. Когда же владелец приехал, чтобы забрать свою "ласточку", ее на месте не оказалось. 

Розыск транспортного средства привел к 30-летнему харьковчанину. В арендованном гараже он уже разбирал украденное авто на запчасти.

Во время допроса угонщик признался, что приметил DAEWOO Sens из-за того, что тот долго стоял без присмотра в центре улицы. У машины была спущена шина. Злоумышленник на глазах у прохожих приехал на эвакуаторе и увез авто в надежде на то, что хозяин не скоро кинется его искать. Когда вор привез транспортное средство в гараж, сразу стал его разбирать, чтобы продать по запчастям.

Данное происшествие внесено в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Преступнику грозит тюрьма на срок до 5 лет.

Досудебное расследование продолжается.

Читайте также: